U7 & Ballgewöhnung

Diese Gruppe bietet allen Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2016 und jünger die Möglichkeit ins Fußballspielen als Teamsport reinzuschnuppern. Hier gehts um Spaß am Bewegen und Ausprobieren im Vorschulalter.

Neben den Trainings für alle, werden wir auch mit einigen Kindern am Spielbetrieb im NFV Kreis Osterholz teilnehmen. Dieser basiert ab der Saison 22/23 auf dem neuen Nachwuchskonzept FUNino des DFB.

FUNino

Es werden auf kleinen Feldern im 3 gegen 3 und mit insgesamt 4 Toren ALLE Kinder aktiviert und eingebunden. Die Spiele dauern immer nur wenige Minuten.
Jedes Team hat einen Wechselspieler.
Gewechselt wird nach jedem Tor.
Es gibt keine Schiedsrichter und Coaches, sondern die Kids einigen sich möglichst selber. Als Vorbild wird oft der  "gute alte" Strassenfussball genannt. Anfängliche Skepsis wurde von vielen beigeisterten Kindern schnell weggefegt. :-)

Im Herbst '22 sollen einige Spieltage (3-4) stattfinden, an denen sich viele Mannschaften treffen und mehrere Spiele ausgetragen.

FUNino

Beispiel zu FUNino bei dfb.de und einige Regelvarianten dazu findet man unter kinderfussball.org
Sobald möglich werden wir die aktuellen Regeln hier veröffentlichen.

Trainingszeiten sind immer montags 17 bis 18 Uhr.
Wir spielen am Sportplatz Wörpedorf

Die Übungen leiten Gaby und Emre. Wenn ihr Interesse habt zu unterstützen, sprecht uns gerne an.

Aber viel wichtiger wenn ihr Lust habt mitzuspielen, dann meldet euch kommt vorbei. Telefonnummer: 0174 1898374